Animaux en voie de disparition

           

                                      Le Bonobo 

 

 Le Bonobo est l'un de nos plus proche cousin et, pourtant

chaque années des milliers de Bonobo sont massacrés pour leur viande...

Habitat:

Les Bonobos vivent en groupe qui peuvent compter jusqu'a une centaine

d'individus dans les forêts tropicales.

Régime alimentaire:

Essenciellement végétarien, il se nourrit de fruits mûrs, de plantes, et plus

rarement, d'insectes.

Caractéristique:

Taille→ 0,7 m à 1 m

Masse→ 60 kg mâle, 50 kg femelle

Longévité→ 40 ans

Durée de géstation→ 230 à 240 jours

 

 

Il resterait aujourd'hui 10 000 Bonobos sur terre... 

 

 

 

 

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site